Como abrir una botella de champagne con una espada o buen cuchillo.

En estas épocas de las fiestas el tema apareció varias veces. Se trata de una técnica llamada “sabrage” y consiste en abrir una botella de espumante con una espada o instrumento similar. Se atribuye su uso a los soldados de Napoleón. He buscado un video que sea lo más didáctico posible y que explique y muestre bien la técnica y cómo se golpea y cómo queda la botella, porque esa es una de las dudas habituales.

Aunque yo se que para muchos será tentador, no se aconseja hacer esto en casa…

 

 

 

Anuncios

Acerca de Carlos Navarro
Carlos Navarro Profesional especialista en bebidas. Degustador profesional. Escritor para medios nacionales e internacionales. Profesor. Consultor. Ha trabajado en la gestión de varias bodegas. Master in Business Administration Master en Economía, Gestión y Marketing del Sector Vitivinícola Lic. en Comercio Internacional. Creador y propietario de cerveza Black Fish.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: