Ruca Malén presenta Yauquén Bonarda y Yauquén Torrontés.

Bodega Ruca Malén presentó dos nuevos varietales en su línea Yauquén. Este lanzamiento es un homenaje a la fiesta más tradicional del mundo del vino. De allí su nombre: Yauquén Torrontés y Yauquén Bonarda Edición Vendimia.

Para la presentación convocaron al prestigioso historiador Daniel Balmaceda quien escribió un entretenido relato sobre la primera fiesta celebrada en 1936.

Yauquén Bonarda 2011 proviene de un viñedo ubicado en Medrano, Mendoza, a 800 metros de altura. El 40% del vino pasó 6 meses en barricas de roble. Presenta un color rojo violáceo intenso. En la nariz se destacan aromas de frutos negros y rojos como moras, arándanos y frambuesas confitadas que se combinan con las típicas notas especiadas de este cepaje. La madera aporta notas ahumadas y tostadas. En boca es jugoso y frutal. La acidez está en balance con la dulzura de la fruta y la madera. Es ideal para maridar con carnes asadas, pastas con salsas a base de tomates, empanadas y risotti.

Yauquén Torrontés 2011 proviene de uvas de Cafayate, Salta. En este caso no se realiza fermentación maloláctica para preservar los aromas frescos y la acidez del vino en boca. Su color es amarillo dorado, con reflejos verdosos. De nariz intensa, con nítidas notas de flores blancas como azahar y jazmín, combinadas también con aromas cítricos y herbales. En la boca es fresco, suave y frutal, con un final muy persistente. Acompaña muy bien platos de pescados y frutos de mar, ensaladas verdes y con frutas y comidas con salsas algo picantes.

Bodega Ruca Malén nace en 1998 como un sueño conjunto entre Jean Pierre Thibaud y Jacques Louis de Montalembert, empresarios unidos por una larga experiencia vitivinícola y por la misma pasión por la cultura del vino. Desde sus inicios el objetivo es producir vinos que se distingan por la alta calidad enológica, el estilo y la elegancia.

Anuncios

Acerca de Carlos Navarro
Carlos Navarro Profesional especialista en bebidas. Degustador profesional. Escritor para medios nacionales e internacionales. Profesor. Consultor. Ha trabajado en la gestión de varias bodegas. Master in Business Administration Master en Economía, Gestión y Marketing del Sector Vitivinícola Lic. en Comercio Internacional. Creador y propietario de cerveza Black Fish.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: