Finca La Celia construyó y plantó viñedos en escuelas estatales de Mendoza.

Dentro de su compromiso con la sociedad en la cual la bodega se desarrolla, Finca La Celia anuncia que recientemente dio por finalizada una nueva  labor social, la construcción y plantación de un típico viñedo en los patios o sectores recreativos en escuelas públicas (*) situadas en las cercanías de la bodega en el Valle de Uco, uno de los más exclusivos polos vitivinícolas de la Argentina emplazado a 120 kilómetros al oeste de la ciudad de  Mendoza. La tarea también incluyó la Casa Ronald McDonald emplazada en la misma ciudad, disponiendo el cultivo en el parque de esta propiedad destinada a albergar niños con tratamientos médicos.

La misión fue llevada a cabo con material propio de Finca La Celia como también toda la mano de obra necesaria para la construcción y plantación de las hileras de aproximadamente 15 metros de longitud.

“El objetivo es que los niños tengan la posibilidad de introducirse en una actividad tan típica e importante para la provincia como es la agricultura. Que observen, aprendan y se vinculen con todas las labores que demanda la viña a lo largo del año (poda, desbrote, riego, mantenimiento sanitario, etc) recuperando y sustentando una vocación por lo agrícola, una actividad que es vital para el desarrollo de la provincia de Mendoza”, comenta Sebastián Ríos Dempster, Gerente General de Finca La Celia.

“Para que la gestión sea aún mas representativa optamos la variedad típica de Argentina, el Malbec”, finaliza el ejecutivo.

Finca La Celia pertenece al grupo chileno Viña San Pedro Tarapacá Wine Group y representa –actualmente- la mayor operación del Valle de Uco, en términos de ventas y facturación.

La responsabilidad social empresaria es un pilar importante en el desarrollo de su negocio, desde sus inicios Finca La Celia lleva a cabo prácticas sociales para ayudar a la comunidad  y acciones para preservar el medio ambiente.

Escuelas del Departamento de San Carlos según nomina suministrada por el Ministerio de Educación:

Escuela  Nº 1-189 Dr. Antonio Olivares-
Dir. Adriana Bobadilla- Ruta Nacional 40 Km 110- Tres Esquinas

Escuela.Nº 1-198 Vicente Ortiz-
Dir. Laura Araya de Cordones- Ruta Nacional 40 km 110- Tres Esquinas

Escuela Nº 1-354 Alfredo Chacon-
Dir. Isabel Mónica Velazquez- Ruta 40 Vieja y Dr. A Metraux- La Consulta

Escuela Nº 1-391
Dr Antonio Bermejo- Cecilia Funes- Calle Castro- Viluco

Escuela Nº 1- 031 9 de Julio-
Dir. Marta Vitalitti- San Martin 526- Chilecito

Escuela Nº 1- 046 Escuadrón 28 Gendarmería Nacional-
Dir. Sonia Beatriz Palacio- Ej de los Andes-  La Consulta

Escuela Nº 1-228 Matea Serpa-
Dir. Rosa Von Bibow- Ruta 40 km 91- Tel Corp 2622-438950- El Capacho

Escuela Moyano Calle Coronel Videla y Ruta 40
Dir. María del Carmen Agruero- El Capacho

Casa Ronald McDonald – Guaymallén

Anuncios

Acerca de Carlos Navarro
Carlos Navarro Profesional especialista en bebidas. Degustador profesional. Escritor para medios nacionales e internacionales. Profesor. Consultor. Ha trabajado en la gestión de varias bodegas. Master in Business Administration Master en Economía, Gestión y Marketing del Sector Vitivinícola Lic. en Comercio Internacional. Creador y propietario de cerveza Black Fish.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: