Los vinos de Bodega Bressia, entre los mejores del mundo según Robert Parket y Tim Atkin.

Los vinos de bodega Bressia obtuvieron altos puntajes este mes en las evaluaciones publicadas por la revista Wine Advocate, de Robert Parker y el Reporte Especial de Argentina 2012, de Tim Atkin.

Neal Martin, el nuevo crítico de Robert Parker para evaluar los vinos de Sudamérica, consideró los vinos elaborados por Walter Bressia entre los mejores del mundo. En esta publicación, el vino Bressia Conjuro 2007 obtuvo 94 puntos mientras que el Bressia Conjuro 2008 obtuvo 93. También, con 92 puntos, se destacaron los vinos Bressia Profundo 2008 y 2007, y Monteagrelo Cabernet Franc 2010. Con 90 puntos Parker, fueron evaluados el vino Lágrima Canela 2009 y Pinot Noire Piel Negra 2010.

Por otra parte, el reporte especial Tim Atkin Argentina 2012 que destaca el top ten de los vinos en distintas categorías, publica: “Best Wineries” (bodega Bressia); “Best Red Blends” (Bressia Conjuro 2007 y Bressia Profundo 2006); “Best Malbecs” (Bressia Monteagrelo Malbec 2008) y “Best White Wines” (Bressia Lágrima Canela 2009).

En este informe, el experto menciona diversos aspectos de la Argentina y pondera la figura de Walter Bressia al incluirlo junto con otros enólogos argentinos como protagonista de la elaboración de los más interesantes vinos de Argentina, quienes incorporan a su producción un renovado énfasis por el “terroir”.

Seis de sus vinos fueron evaluados con puntajes que oscilan entre los 91 y 96 puntos: Bressia Monteagrelo Malbec 2008 (96 puntos); Bressia Conjuro 2006 (95 puntos); Bressia Profundo 2006 (95 puntos); Bressia Lágrima Canela 2009 (92 puntos); Monteagrelo Syrah 2008 (91 puntos) y Bressia Profundo 2007 (91 puntos).

También el reporte destaca el estilo fresco y más liviano de algunos excelentes vinos producidos en esta tierra desértica, y elogia los caldos logrados con menores niveles de alcohol. Aquí también Walter Bressia vuelve a ser nombrado.

Anuncios

Acerca de Carlos Navarro
Carlos Navarro Profesional especialista en bebidas. Degustador profesional. Escritor para medios nacionales e internacionales. Profesor. Consultor. Ha trabajado en la gestión de varias bodegas. Master in Business Administration Master en Economía, Gestión y Marketing del Sector Vitivinícola Lic. en Comercio Internacional. Creador y propietario de cerveza Black Fish.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: